ホホバオイルでマッサージ
ホホバオイルの話

オイルドの全てのオイルマッサージにはオーストラリア産ゴールデンホホバオイルを使用しています。

ホホバオイルとはアメリカ南西部のソノラ砂漠を原産とする「Jojoba」と呼ばれる低木の種子から抽出されるオイルです。一年の大半は雨が降らず真夏には気温が40度にも達する厳しい環境下で自生する「Jojoba」は水分を蓄える力が非常に高い植物です。

アメリカンインディアンは昔からこの油を髪や肌に塗り乾燥から守ったり、傷の治療薬として使う習慣がありました。

現代では医療機関でやけどの治療、ドライアイやアトピー性皮膚炎の保湿、人口心臓の澗滑油として幅広く使われています。

ホホバオイルはそれ自体抗酸化作用が高いため、化粧品業界では防腐剤として高級化粧品に配合するなどで使用されています。

また、ホホバオイルはヒトの健康的な皮脂とほぼ同一な成分なため、アレルギー体質、敏感肌、乾燥肌などあらゆる肌質に対応します。赤ちゃんにも安心してご使用いただけます。

オイルドでは低温圧搾法で抽出されたホホバオイルを使用しているため多量のビタミン群が壊れることなく豊富に含まれており、このビタミン群が血行を促進され新陳代謝を促し、シワやたるみを防ぐとともに、メラニン色素の生成と排出のバランスをとり、シミやクスミを防止し、いつまでも若々しい肌を保ちます。

夏は厳しい暑さが続き、冬には霜が降りるほどの寒気に見舞われるオーストラリアの砂漠で強く育った「Jojoba」から採れた自然の恵みホホバオイルを全身に贅沢に使用するオイルドのオイルマッサージを是非お楽しみください。